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焼肉のたれで濃厚野菜ディップソース

ページID:156140 更新日:2025年8月15日更新 印刷ページ表示

いつもの野菜料理に飽きたらこちらはいかがでしょうか?調理工程が少ないので、時間がない時にもぴったりです。野菜に豊富に含まれるカリウムは、体の中に取り込んだ塩分を体外に出し、血圧を下げやすくする効果があります。

ディップソースの写真
103キロカロリー・塩分0.6グラム・カリウム370ミリグラム

材料(2人分)

(A)手作り焼肉のたれ・・・大さじ1(18グラム)

(A)マヨネーズ・・・・・・大さじ1(12グラム)

(A)コチュジャン・・・・・小さじ1/2(3.5グラム)

(A)白すりごま・・・・・・小さじ1(3グラム)

にんじん・・・・・・・・・・1/3本(80グラム)

きゅうり・・・・・・・・・・1/2本(50グラム)

れんこん・・・・・・・・・・40グラム

ブロッコリー(小)・・・・・4房(40グラム)

※コチュジャンはお好みで調整してください。

作り方

1.(A)を混ぜ合わせる。

2.ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。にんじん、きゅうりは食べやすく棒状に切る。れんこんは、皮をむき、半月切りにして5分程度水にさらし、600ワットの電子レンジで2から3分間加熱する。

3.お皿に、にんじん、きゅうり、れんこん、ブロッコリーを盛りつけ、(A)を添える。


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