本文
オートミール(ロールドオーツ) | 40グラム |
水 | 60グラム |
卵 | 1個 |
刻みねぎ | 15グラム |
かにかまぼこ | 4本(約30グラム) |
かつおぶし | 小2分の1パック(1グラム) |
エネルギー 251キロカロリー
たんぱく質 15.6グラム
食塩相当量 1.0グラム
カルシウム 96ミリグラム
1. レンジ対応の器にオートミールと水を合わせ、オートミールに水を吸わせる(約1分)。
2. 電子レンジで加熱する(ラップあり 600ワット 1分)。
3. 卵を溶いて1の器に加え、さらに加熱(ラップあり 600ワット 1分)。
4. 卵を分散させるように混ぜる。
かにかまぼこ(1センチ幅に切ったもの)、ねぎを加え、さらに加熱(ラップあり 600ワット 1分)
5. かつおぶしを混ぜる。