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コロンビアのチャングア風 豆乳スープ

ページID:140184 更新日:2025年2月28日更新 印刷ページ表示

コロンビアのチャングア風 豆乳スープ

材料(1人分)

調整豆乳 80ミリリットル
1個
鶏がらスープ顆粒 1グラム(小さじ2分の1)
こしょう 少々
青ねぎ 適量(5グラム程度)
食パン 30グラム程度(6枚切り 2分の1枚程度)

栄養成分(1人分)

エネルギー  198キロカロリー
たんぱく質  10.5グラム
食塩相当量  1.1グラム

作り方

  1. レンジ対応の器に卵を割り入れ、卵黄に穴をあける(フォークで2回)。
  2. 豆乳を注ぐ(卵がかぶるくらい)。
  3. ラップなしでレンジ加熱し、卵を好みの固さに仕上げる。
    レンジ加熱時間の目安:600ワットで1分加熱後、追加で20から50秒
  4. 小口切りにしたねぎと鶏がらスープ顆粒、こしょうを3のスープに加える。
  5. パンをトーストし、スープに浸して食べる。

この料理について

  • 現地では牛乳で作りますが、豆乳に代えることでパン食で不足しがちな大豆製品が摂れます。
  • 飲み物だけ温めるその前に、卵を入れるだけで「もてたんスープ」に早変わり!
  • パンを加えるのが現地流。口当たりよく食べられます。
  • 食パンの代わりにフランスパンやロールパンでも美味しく食べられます。

関連動画

以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。

10分クッキング動画