ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

鶏肉の香味焼

ページID:003262 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

鶏肉の香味焼

材料(幼児2人分)(グラム)

鶏もも肉 120

つけ込み用

  • にんにく 少々
  • みそ 大さじ二分の一弱
  • 本みりん 大さじ二分の一強
  • ごま油 小さじ四分の一
  • キャノーラ油 適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. にんにくは、すりおろす。
  3. (2)・みそ・本みりん・ごま油を混ぜ合わせる。
  4. (3)に鶏肉をつけておく。(10分位)
  5. オーブン皿に油をひいて(4)を並べ、250から280度にあたためておいたオーブンで、15分位焼く。

できあがり