ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

タンドリー風チキン

ページID:003259 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

ヨーグルトと香辛料につけ込んで焼くインド料理から

材料(幼児2人分)(グラム)

鶏もも肉 120

つけ込み用

  • カレー粉 小さじ四分の一強
  • 塩 少々
  • プレーンヨーグルト 24
  • トマトケチャップ 小さじ1強

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. カレー粉、塩、プレーンヨーグルト、トマトケチャップを混ぜ合わせておく。
  3. (2)に鶏もも肉をつけ込む。(30分位)
  4. オーブン皿に(3)を入れ、250度位にあたためておいたオーブンで、15分位焼く。
    (こんがり焼くと美味しいです)

タンドリーチキン

ヨーグルトと香辛料につけ込んだ鶏肉を、つぼ型のかまど(タンドール)で焼いたインド料理です。

できあがり