ヨーグルトと香辛料につけ込んで焼くインド料理から
材料(幼児2人分)(グラム)
鶏もも肉 120
つけ込み用
- カレー粉 小さじ四分の一強
- 塩 少々
- プレーンヨーグルト 24
- トマトケチャップ 小さじ1強
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- カレー粉、塩、プレーンヨーグルト、トマトケチャップを混ぜ合わせておく。
- (2)に鶏もも肉をつけ込む。(30分位)
- オーブン皿に(3)を入れ、250度位にあたためておいたオーブンで、15分位焼く。
(こんがり焼くと美味しいです)
タンドリーチキン
ヨーグルトと香辛料につけ込んだ鶏肉を、つぼ型のかまど(タンドール)で焼いたインド料理です。
できあがり