材料(幼児2人分)(グラム)
- 鶏もも肉 120
- カレー粉 0.6(小さじ3分の1強)
- 塩 少々
- プレーンヨーグルト(または、豆乳ヨーグルト) 24(大さじ1と3分の2)
- トマトケチャップ 6(小さじ1)
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 鶏もも肉は、一口大に切る。
- カレー粉・塩・プレーンヨーグルト・トマトケチャップを混ぜ合わせておく。
- (2)に鶏もも肉を30分位つけ込む。
- オーブン皿に(3)を入れ、250度位のオーブンで15分程度焼く。
できあがり
香辛料につけ込んだ鶏肉を、つぼ型のかまど(タンドール)で焼いたインド料理です。