ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

タンドリー風チキン

ページID:003259 更新日:2025年4月1日更新 印刷ページ表示

 

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 鶏もも肉 120
  • カレー粉 0.6(小さじ3分の1強)
  • 塩 少々
  • プレーンヨーグルト(または、豆乳ヨーグルト) 24(大さじ1と3分の2)
  • トマトケチャップ 6(小さじ1)

  注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 鶏もも肉は、一口大に切る。
  2. カレー粉・塩・プレーンヨーグルト・トマトケチャップを混ぜ合わせておく。
  3. (2)に鶏もも肉を30分位つけ込む。
  4. オーブン皿に(3)を入れ、250度位のオーブンで15分程度焼く。

  できあがり

  香辛料につけ込んだ鶏肉を、つぼ型のかまど(タンドール)で焼いたインド料理です。