ヨーグルトと香辛料につけ込んで焼くインド料理から

材料(幼児2人分)(グラム)
白身魚(冷)120(2切)
つけ込み用
- カレー粉 小さじ五分の一
- 塩 少々
- プレーンヨーグルト 30
- トマトケチャップ 大さじ二分の一
- キャノーラ油 適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 白身魚は解凍しておく。
- カレー粉、塩、プレーンヨーグルト、トマトケチャップを混ぜ合わせる。
- (2)に(1)をつけ込んでおく。(20分位)
- オーブン皿に油をひき、(3)を入れ、250度位にあたためておいたオーブンで、15分位焼く。
つぼ型のかまど(タンドール)で、ヨーグルトと香辛料につけ込んだ鶏肉を焼くインド料理「タンドリーチキン」を白身魚でアレンジしました。
できあがり