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白身魚のタンドリー風

ページID:003257 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

ヨーグルトと香辛料につけ込んで焼くインド料理から

白身魚のタンドリー風

材料(幼児2人分)(グラム)

白身魚(冷)120(2切)

つけ込み用

  • カレー粉 小さじ五分の一
  • 塩 少々
  • プレーンヨーグルト 30
  • トマトケチャップ 大さじ二分の一
  • キャノーラ油 適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 白身魚は解凍しておく。
  2. カレー粉、塩、プレーンヨーグルト、トマトケチャップを混ぜ合わせる。
  3. (2)に(1)をつけ込んでおく。(20分位)
  4. オーブン皿に油をひき、(3)を入れ、250度位にあたためておいたオーブンで、15分位焼く。

つぼ型のかまど(タンドール)で、ヨーグルトと香辛料につけ込んだ鶏肉を焼くインド料理「タンドリーチキン」を白身魚でアレンジしました。

できあがり