材料 (幼児2人分)(グラム)
- 白身魚 120(2切)
- 塩 適量
- 玉ねぎ 20
- キャノーラ油 適量
- マッシュルーム(スライス) 10
- マヨドレ 20(大さじ1と小さじ2)
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 白身魚は、塩をふっておく。
- 玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
マッシュルームは、ザルにあけ汁気を切る。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎをよくいためてあら熱をとり、マッシュルーム・マヨドレを混ぜ合わせる。
- オーブン皿に(1)の白身魚を並べて(3)を上にのせ、250度位のオーブンで中心に火がとおり、表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。
できあがり
色々な種類の魚でも作れます。マヨドレの代わりにマヨネーズでもおいしく出来ます。