ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

魚のマヨ風味焼

ページID:003256 更新日:2025年9月24日更新 印刷ページ表示

 

材料 (幼児2人分)(グラム)

  • 白身魚 120(2切) 
  • 塩 適量
  • 玉ねぎ 20
  • キャノーラ油 適量
  • マッシュルーム(スライス) 10
  • マヨドレ 20(大さじ1と小さじ2)

  注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 白身魚は、塩をふっておく。
  2. 玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
    マッシュルームは、ザルにあけ汁気を切る。
  3. 鍋に油を熱し、玉ねぎをよくいためてあら熱をとり、マッシュルーム・マヨドレを混ぜ合わせる。
  4. オーブン皿に(1)の白身魚を並べて(3)を上にのせ、250度位のオーブンで中心に火がとおり、表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。

  できあがり


色々な種類の魚でも作れます。マヨドレの代わりにマヨネーズでもおいしく出来ます。