子どもの大好きなマヨネーズ味!どんな魚でもできます
材料(幼児2人分)(グラム)
白身魚(冷) 120
味付け用
- 玉ねぎ 20
- キャノーラ油 適量
- マッシュルーム(缶) 10
- マヨネーズ 20
- パセリ 適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 白身魚(冷)…解凍し、一口大のそぎ切りにする。
- 玉ねぎ…3センチ長さのうす切り。
マッシュルーム(缶)…開缶し、ザルにあけ汁気を切る。
パセリ…みじん切りにして、水にさらす。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎをよくいため、あら熱をとり、マッシュルーム・パセリ・マヨネーズを混ぜ合わせ、(1)の白身魚を入れ混ぜる。
- オーブン皿に(3)を入れ、高温(250度位)にあたためておいたオーブンで中心に火がとおり、表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。
色々な種類の魚でも作れ、マヨドレでもおいしく出来ます。
できあがり