ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

白身魚のマヨネーズ焼 ・マヨ風味焼

ページID:003256 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

子どもの大好きなマヨネーズ味!どんな魚でもできます

材料(幼児2人分)(グラム)

白身魚(冷) 120

味付け用

  • 玉ねぎ 20
  • キャノーラ油 適量
  • マッシュルーム(缶) 10
  • マヨネーズ 20
  • パセリ 適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 白身魚(冷)…解凍し、一口大のそぎ切りにする。
  2. 玉ねぎ…3センチ長さのうす切り。
    マッシュルーム(缶)…開缶し、ザルにあけ汁気を切る。
    パセリ…みじん切りにして、水にさらす。
  3. 鍋に油を熱し、玉ねぎをよくいため、あら熱をとり、マッシュルーム・パセリ・マヨネーズを混ぜ合わせ、(1)の白身魚を入れ混ぜる。
  4. オーブン皿に(3)を入れ、高温(250度位)にあたためておいたオーブンで中心に火がとおり、表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。

色々な種類の魚でも作れ、マヨドレでもおいしく出来ます。

できあがり