ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

鮭のおろし焼

ページID:003255 更新日:2025年7月1日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 生鮭 80
  • 酒 少々
  • 人参 20
  • ホールコーン 20
  • マヨドレ 14(大さじ1強)
  • 濃口しょうゆ 1(小さじ6分の1)
  • ホイルケース 2枚

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 鮭は、1センチ位の角切りにし、酒をふりかけておく。
  2. 人参は、すりおろし、軽く水気を切る。
    ホールコーンは、ゆでて汁気を切る。
  3. 人参・ホールコーン・マヨドレ・濃口しょうゆを混ぜ、(1)の鮭を入れて混ぜ合わせる。
  4. (3)をホイルケースに入れ、200度位に熱したオーブンで、表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。(10から15分程度)

  できあがり