ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
鮭のおろし焼
材料(幼児2人分)(グラム)
- 生鮭 80
- 酒 少々
- 人参 20
- ホールコーン 20
- マヨドレ 14(大さじ1強)
- 濃口しょうゆ 1(小さじ6分の1)
- ホイルケース 2枚
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 鮭は、1センチ位の角切りにし、酒をふりかけておく。
- 人参は、すりおろし、軽く水気を切る。
ホールコーンは、ゆでて汁気を切る。
- 人参・ホールコーン・マヨドレ・濃口しょうゆを混ぜ、(1)の鮭を入れて混ぜ合わせる。
- (3)をホイルケースに入れ、200度位に熱したオーブンで、表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。(10から15分程度)
できあがり