ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
鮭のおろし焼
材料(幼児2人分)(グラム)
生鮭(冷)角切 80
鮭下味用
- 塩 少々
- 酒 少々
- 人参 20
- マヨネーズ 20
- コーンホール(缶) 10
- ホイルケース 2枚
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 鮭…1センチ位の角切りにし、塩・酒をしておく。
塩鮭を使う場合は、塩分を調整してください。
- 人参…すりおろし、軽く水気を切る。
コーンホール(缶)…汁気を切る。
- マヨネーズ(またはマヨドレ)・人参・コーンを混ぜ、(1)の鮭を入れて混ぜ合わせる。
- (3)をホイルケースに入れ、200度位に熱したオーブンで中心に火が通り、表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。
できあがり