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鮭のおろし焼

ページID:003255 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

生鮭(冷)角切 80

鮭下味用

  • 塩 少々
  • 酒 少々
  • 人参 20
  • マヨネーズ 20
  • コーンホール(缶) 10
  • ホイルケース 2枚

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 鮭…1センチ位の角切りにし、塩・酒をしておく。
    塩鮭を使う場合は、塩分を調整してください。
  2. 人参…すりおろし、軽く水気を切る。
    コーンホール(缶)…汁気を切る。
  3. マヨネーズ(またはマヨドレ)・人参・コーンを混ぜ、(1)の鮭を入れて混ぜ合わせる。
  4. (3)をホイルケースに入れ、200度位に熱したオーブンで中心に火が通り、表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。

できあがり