ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

魚のサクサク焼

ページID:003254 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 白身魚(冷) 100(2切)
  • 塩 少々
  • ウスターソース 小さじ1
  • マヨドレ 大さじ二分の一
  • パン粉 適量
  • キャノーラ油 適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 白身魚(冷)…解凍し、塩をしておく。
  2. ウスターソースとマヨドレを混ぜ合わせる。
  3. (1)の白身魚に(2)をからめ、パン粉をまぶす。
  4. オーブン皿に油をひいて、(3)を入れ230度位で15分程度焼く。

色々な種類のお魚でもやってみてください。

できあがり