ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

魚のサクサク焼

ページID:003254 更新日:2025年6月10日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 白身魚 100(2切)
  • 塩 少々
  • ウスターソース 3.5(小さじ2分の1強)
  • マヨドレ 3.5(小さじ1弱)
  • 米パン粉 16
  • キャノーラ油 2(小さじ2分の1)

注意:幼児2人分は大人1.5人分程度です

作り方

  1. 白身魚は、塩をふり下味をつける。
  2. ウスターソースとマヨドレを混ぜ合わせる。
  3. (1)の白身魚に(2)をからめ、米パン粉をまぶす。
  4. オーブン皿に油をひいて、(3)を入れ230度で15分程度焼く。

 できあがり

 色々な種類のお魚でも作ってみてください。