ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
魚のごまだれ焼
材料(幼児2人分)(グラム)
魚切り身(冷)100(2切)
つけ込み用
- ねりごま小さじ1強
- 砂糖小さじ1弱
- 土しょうが(汁)少々
- 酒小さじ1
- しょうゆ(濃)小さじ1弱
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 白身魚(冷)…解凍しておく。
(さわらを使う時は、真ん中の骨を切りおとす)
- 土しょうがは汁をしぼる。
- ねりごま・砂糖・しょうが汁を混ぜ、酒・しょうゆを少しずつ入れて、なめらかになるまで溶き混ぜる。
- (3)に魚を入れ、つけ込んでおく。(15分位)
- オーブン皿に(4)を並べ、250度位で中心に火が通り、表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。
色々な種類のお魚でも作れますよ。
できあがり