ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ポテトのケチャップいため

ページID:003252 更新日:2025年7月1日更新 印刷ページ表示

 

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 細切りポテト  80
  • 玉ねぎ 25
  • ピーマン 8
  • ポークウインナー 8
  • キャノーラ油 適量
  • トマトケチャップ 10(小さじ2弱)
  • 濃口しょうゆ 2(小さじ3分の1)

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 細切りポテトを、解凍しておく。  
    玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
    ピーマンは、3センチ長さのせん切りにする。
    ポークウインナーは、小口切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、玉ねぎ・ピーマン・ポークウインナーを加えていため、次に解凍したポテトを加えいためる。
  3. (2)に濃口しょうゆ・トマトケチャップで調味する。

できあがり