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鮭のみそチーズ焼

ページID:003248 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 生鮭(冷)角切 80
  • 塩 少々
  • 玉ねぎ 30
  • コーン(缶)ホール 20
  • キャノーラ油 適量
  • フライドポテト(冷)40

(味付け用)

  • しょうゆ(濃)小さじ1/2弱
  • みそ 小さじ1/2弱
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 酒 小さじ1/6
  • ピザ用チーズ 14
  • ホイルケース 2枚

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 鮭・・・1cm位の角切りにし、塩をしておく。
    (塩鮭を使う場合は、塩分を調整してください。)
  2. 玉ねぎ・・・3cm長さのうす切り。
    フライドポテト(冷)・・・半解凍し、2cm長さに切る。
    コーン(缶)ホール・・・開缶し水気を切る。
  3. 鍋に油を熱し、玉ねぎ・コーンを炒める。
  4. しょうゆ(濃)・みそ・砂糖・酒を混ぜ合わせ、(1)と(3)とフライドポテトを加え混ぜ、ピザ用チーズも加え混ぜる。
  5. (4)をホイルケースに入れ、200度位に熱したオーブンで、鮭の中心に火が通るまで焼く。

できあがり