ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
鮭のみそチーズ焼
材料(幼児2人分)(グラム)
- 玉ねぎ 30
- コーン(缶)ホール 20
- キャノーラ油 適量
- フライドポテト(冷)40
(味付け用)
- しょうゆ(濃)小さじ1/2弱
- みそ 小さじ1/2弱
- 砂糖 小さじ1/4
- 酒 小さじ1/6
- ピザ用チーズ 14
- ホイルケース 2枚
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 鮭・・・1cm位の角切りにし、塩をしておく。
(塩鮭を使う場合は、塩分を調整してください。)
- 玉ねぎ・・・3cm長さのうす切り。
フライドポテト(冷)・・・半解凍し、2cm長さに切る。
コーン(缶)ホール・・・開缶し水気を切る。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ・コーンを炒める。
- しょうゆ(濃)・みそ・砂糖・酒を混ぜ合わせ、(1)と(3)とフライドポテトを加え混ぜ、ピザ用チーズも加え混ぜる。
- (4)をホイルケースに入れ、200度位に熱したオーブンで、鮭の中心に火が通るまで焼く。
できあがり