シーチキンを使った簡単にできるスープ
材料(幼児2人分)(グラム)
- シーチキン(缶) 20
- きゃべつ 40
- 玉ねぎ 30
- 人参 20
- ねぎ 4
- しょうゆ(淡) 小さじ1弱
- 水 360(2カップ弱)
- ブイヨン 2
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- きゃべつ ・・・ 2×2センチメートルの色紙切り。
玉ねぎ ・・・ 3センチメートル長さのうす切り。
人参 ・・・ 5ミリメートル厚さのいちょう切り。
ねぎ ・・・ 小口切り。
シーチキン(缶)・・・ 開缶し、汁気をきる。
- 鍋に水を沸騰させてブイヨンを入れ、次にねぎ以外の野菜を加えて煮、やわらかくなったらシーチキンを入れ、しょうゆで味を整え、最後にねぎを加え一煮立ちさせる。
ブイヨンは、アレルギー特定原材料等25品目不使用 化学調味料無添加を使用しています。 使用するブイヨンにより、塩分が異なりますので、味を調整して下さい。
できあがり