ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ツナときゃべつのスープ

ページID:003246 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

シーチキンを使った簡単にできるスープ

材料(幼児2人分)(グラム)

  • シーチキン(缶) 20
  • きゃべつ 40
  • 玉ねぎ 30
  • 人参 20
  • ねぎ 4
  • しょうゆ(淡) 小さじ1弱
  • 水 360(2カップ弱)
  • ブイヨン 2

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. きゃべつ ・・・ 2×2センチメートルの色紙切り。
    玉ねぎ ・・・ 3センチメートル長さのうす切り。
    人参 ・・・ 5ミリメートル厚さのいちょう切り。
    ねぎ ・・・ 小口切り。
    シーチキン(缶)・・・ 開缶し、汁気をきる。
  2. 鍋に水を沸騰させてブイヨンを入れ、次にねぎ以外の野菜を加えて煮、やわらかくなったらシーチキンを入れ、しょうゆで味を整え、最後にねぎを加え一煮立ちさせる。

ブイヨンは、アレルギー特定原材料等25品目不使用 化学調味料無添加を使用しています。 使用するブイヨンにより、塩分が異なりますので、味を調整して下さい。

できあがり