ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
鶏肉と野菜のスープ
はるさめ入りの簡単にできるスープ

材料(幼児2人分)(グラム)
- 鶏肉 40
- はるさめ 6
- 人参 30
- はくさい 60
- ねぎ 4
- しょうゆ(淡) 小さじ2強
(だし汁)
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- 鶏肉 ・・・ 1×1センチメートル大に切る。
- はるさめ ・・・ ゆでて適当な長さに切る。
人参 ・・・ 5ミリメートル厚さのいちょう切り。
はくさい ・・・ 1×3センチメートル長さの短冊に切る。
ねぎ ・・・ 小口切り。
- だし汁の中に人参・はくさいを入れて煮る。
- 野菜が5分どおり煮えたら、鶏肉を煮立っている(4)の中に入れて煮る。
- しょうゆで調味し、はるさめ・ねぎを加え、一煮立ちさせる。
できあがり