ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

トマトカレースープ

ページID:003243 更新日:2025年4月1日更新 印刷ページ表示

 

トマトカレースープの写真

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 豚肉 60
  • 玉ねぎ 90
  • 人参 50
  • 油 2(小さじ2分の1)
  • カットトマト 60
  • 水 360
  • おろしりんご 14
  • カレールウ 30

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 豚肉は、2センチ幅に切る。
    玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
    人参は、5ミリ厚さのいちょう切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、豚肉をいためる。色が変わったら玉ねぎ・人参をいためて、トマト・水を加えて煮る。
  3. カレールウを(2)の煮汁で溶いておく。
  4. (2)におろしりんご、(3)を入れて、さらに煮込む。

できあがり