ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
トマトカレースープ

材料(幼児2人分)(グラム)
- 豚肉 60
- 玉ねぎ 90
- 人参 50
- 油 2(小さじ2分の1)
- カットトマト 60
- 水 360
- おろしりんご 14
- カレールウ 30
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 豚肉は、2センチ幅に切る。
玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
人参は、5ミリ厚さのいちょう切りにする。
- 鍋に油を熱し、豚肉をいためる。色が変わったら玉ねぎ・人参をいためて、トマト・水を加えて煮る。
- カレールウを(2)の煮汁で溶いておく。
- (2)におろしりんご、(3)を入れて、さらに煮込む。
できあがり