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豆腐カレースープ
豆腐を使ったヘルシーな汁物

材料(幼児2人分)(グラム)
- 豆腐 80
- 玉ねぎ 100
- キャノーラ油 適量
- グリーンアスパラガス 20
- コーン(缶)ホール 20
- シーチキン(缶) 30
- 水 320
- カレールウ 30
- しょうゆ(濃) 小さじ3分の1
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 玉ねぎ・・・3センチメートル長さのうす切り。
グリーンアスパラガス・・・3センチメートル長さの斜めうす切り。
コーン(缶)・・・汁気をきる。
シーチキン(缶)・・・汁気をきり、あらくほぐす。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまでいためる。
次にグリーンアスパラガスを加えていため、水を入れて煮る。
- カレールウを(2)の煮汁で溶いておく。
(保育所では子ども用のカレールウを使用しています)
- (2)に(3)としょうゆ(濃)を加えて煮、次に豆腐・コーン・シーチキンを加えて煮込む。(保育所では冷凍豆腐を使用しています)
できあがり