ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
汁ビーフン
野菜いっぱい!汁物仕立てのビーフンです
材料(幼児2人分)(グラム)
- 豚肉 20
- 人参 20
- 玉ねぎ 40
- はくさい 40
- 生しいたけ 10
- ビーフン 10
- ねぎ 5
- しょうゆ(淡) 小さじ2強
(だし汁)
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- 豚肉 ・・・ 1センチメートル幅に切る。
人参 ・・・ 3センチメートル長さのせん切り。
玉ねぎ ・・・ 3センチメートル長さのうす切り。
はくさい ・・・ 1×3センチメートル大に切る。
生しいたけ ・・・ 3センチメートル長さのせん切り。
ねぎ ・・・ 小口切り。
- ビーフンは、5から6センチメートル長さに折り、水につけてもどし、ザルにあけて水気を切る。
- 鍋にだし汁を煮立たせ、豚肉を入れ、あくをとり、人参・玉ねぎ・はくさい・生しいたけを入れて煮る。
- 野菜がやわらかくなったら、しょうゆ(淡)を入れ、(3)のビーフンとねぎを加えて一煮立ちさせる。
できあがり