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クリームシチュー
手作りルウで、あったかシチューをどうぞ

- 牛肉 40
- 玉ねぎ 40
- 人参 40
- キャノーラ油 小さじ2分の1
- 塩 少々
- じゃが芋 80
- 水 240
- ポークブイヨン 小さじ1弱
- コーン(缶)クリーム 60
(ホワイトルウ)
- バター 大さじ1弱
- 小麦粉 大さじ1強
- 牛乳 80
- 塩 少々
- ブロッコリー 20
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 牛肉 ・・・ 1センチメートル幅に切る。 玉ねぎ ・・・ 3センチメートル長さのうす切り。
人参 ・・・ 5ミリメートル厚さのいちょう切り。
じゃが芋 ・・・ 1.5センチメートル厚さのいちょう切り。
ブリッコリー ・・・小房に切り、固ゆでする。
- 鍋に油を熱し、牛肉をいため、色が変わったら、玉ねぎ・人参をいためて、塩を加え、さらにいためる。じゃが芋・水・ポークブイヨンを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- ホワイトソースを作る。
- (2)に(3)とコーンクリームを加えて煮こみ、塩で味を整え、ブロッコリーを加え、一煮立たせる。
できあがり