冬の料理!酒かすを使って・・・みそも加えて子ども達にも好評

材料(幼児2人分)(グラム)
又は大根
又はみつば
(だし用)
注釈:人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- 豚肉・・・2センチメートル幅に切る。
かぶ(大根)・・・5ミリメートル厚さのいちょう切り。
人参・・・5ミリメートルいちょう切り。
ねぎ(みつば)・・・小口切り。
- 酒かす・みそをだし汁で溶いておく。
- 鍋にだし汁を煮立て、かぶ・人参を入れ、再び煮立ったら豚肉を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら(3)を入れて煮、ねぎを加えて一煮立ちさせる。
豚肉の代わりに鮭や竹輪、油揚げなどを入れても美味しくできます。
できあがり