ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ヨーグルト蒸しパン

ページID:003224 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • ケーキミックス粉 60
  • 飲むヨーグルト 40
  • プレーンヨーグルト10
  • ホイルケース(10号)2枚

作り方

  1. 飲むヨーグルト、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせておく。
  2. (1)にケーキミックス粉を加え、よく混ぜる。
  3. (2)をホイルケースに入れ、強火で20分位蒸す。

蒸す時のポイント

  1. 水が沸騰し、蒸し器が十分あたたまってから食品を入れる。
  2. 食品を入れてから沸騰するまでは、強火にしておく。
  3. たびたび蓋をあけない。

生地の上にパイナップルやみかんの缶詰を乗せて蒸しても、違った蒸しパンが楽しめます。

できあがり