ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

野菜蒸しパン

ページID:003223 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

野菜蒸しパン

材料(幼児2人分)(グラム)

  • ケーキミックス粉 60
  • 野菜ジュース 40
  • ホイルケース(10号)2枚

作り方

  1. ケーキミックス粉に野菜ジュースを加え、混ぜ合わせる。
  2. ホイルケースに(1)を入れ、強火で18から20分蒸す。

蒸す時のポイント

  1. 水が沸騰し、蒸し器が十分あたたまってから食品を入れる。
  2. 食品を入れてから沸騰するまでは、強火にしておく。
  3. たびたび蓋をあけない。

野菜ジュースの種類によって、色々な蒸しパンが楽しめます。

できあがり