材料 (幼児2人分)(グラム)
- 中華そば(乾麺) 30
ゆで中華そばの場合は75グラム
- 豚肉 20
(ウインナー 20)
- きゃべつ 20
- 玉ねぎ 10
- キャノーラ油 適量
- ウスターソース 4(小さじ3分の2)
- トマトケチャップ 1.5(小さじ4分の1強)
- 濃口しょうゆ 少々(1)
- 塩 少々
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です。
作り方
- 中華そば(乾麺)は、ゆでて洗う。
- 豚肉は、1センチ大に切る。(ウインナーは斜めうす切りにする。)
きゃべつは、3センチ長さの短冊切りにする。
玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
- ウスターソース・トマトケチャップ・濃口しょうゆを合わせておく。
- 鍋に油を熱し、豚肉(ウインナー)をいためる。
色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまでいためる。
次にきゃべつを加えていためる。
- (4)に中華そばを入れていため、(3)の合わせ調味料を加えて、いため合わせ、塩で味を調える。
できあがり
おやつ用の分量なので、昼食用より麺と具の量を減らしています。