材料(幼児2人分)(グラム)
- 中華そば(乾麺) 24
ゆで中華そばの場合は60グラム
- 豚肉 20
(ウインナー 20)
- きゃべつ 20
- 玉ねぎ 10
- キャノーラ油 適量
- 塩 少々
- ウスターソース 4(小さじ3分の2)
- トマトケチャップ 1.6(小さじ3分の1)
- 濃口しょうゆ 少々(0.8)
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 中華そば(乾麺)はゆでておく。
- 豚肉は1センチ幅に切る(ウインナーは斜めうす切り)。
きゃべつは3センチ長さの短冊切り。
玉ねぎは3センチ長さのうす切り。
- ウスターソース・トマトケチャップ・しょうゆを合わせておく。
- 鍋に油を熱し、豚肉(ウインナー)をいためる。
色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまでいためる。
次にきゃべつを加えていためる。
- (4)に中華そばを入れていため、(3)の合わせ調味料を加えて、いため合わせる。
できあがり
おやつ用の分量なので、昼食用より麺と具の量を減らしています。