材料(幼児2人分)(グラム)
- マカロニ(クルル) 20
- シーチキン(缶) 20
- 玉ねぎ 20
- 長ねぎ 14
- キャノーラ油 適量
- 生クリーム 小さじ4
- 牛乳 大さじ2
- カレールウ 5
- ピザ用チーズ 20
- パセリ 適量
- ホイルケース(10号) 2枚
作り方
- マカロニ・・・ゆでる。
- シーチキン(缶)・・・開缶し、汁気をきる。
玉ねぎ・・・3センチメートル長さのうす切り。
長ねぎ・・・たて半分にし、1センチメートル幅に切る。
パセリ・・・みじん切りにし、水にさらす。
- 生クリームと牛乳を合わせて温め、カレールウを加えて溶き、沸騰直前まで温める。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ・長ねぎを色がつく程度によくいため、シーチキンを加えてさらにいためる。
- マカロニと(3)・(4)を混ぜ合わせ、ホイルケースに入れ、上にピザ用チーズとパセリをを散らす。
- 220度位に熱したオーブンで7から8分焼く。
保育所ではホイルケース(10号)を使用していますが、グラタン皿等を使用する時は、全体量を増やしてください。
できあがり