ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
たこ焼き風
材料(幼児2人分)(グラム)
- じゃが芋 100
- きゃべつ 24
- ねぎ 6
- ゆでたこ 10
- 塩 少々(0.2)
- かたくり粉 4(小さじ1強)
- 上新粉 10(大さじ1強)
- 揚げ油 適量
- トマトケチャップ 4(小さじ3分の2)
- トンカツソース 8(小さじ1強)
作り方
- じゃが芋は適当な大きさに切り、ゆでてつぶす。
- きゃべつは粗みじん切り。
ねぎは小口切り。
ゆでたこは小さく切り、さっとゆでる。
- (1)と(2)の材料に、塩・かたくり粉を混ぜ合わせる。
- (3)を一人3個程度に丸めて上新粉をまぶす。
余分な粉を落として、200度程度に熱した油で揚げる。
- 鍋にトマトケチャップ・トンカツソースを入れて煮立て、(4)にかける。
いろいろな食材でアレンジしてみてください。
できあがり