ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
サータアンダギー

材料(幼児2人分)(グラム)
- ケーキミックス粉 20
- 小麦粉 20
- 砂糖 4(小さじ1と3分の1)
- 黒砂糖 5.6(小さじ2弱)
- 卵 10(Lサイズ 5分の1個)
- 水 5(小さじ1)
- 揚げ油 適量
作り方
- ケーキミックス粉・小麦粉を合わせて、ふるっておく。
- (1)に砂糖・黒砂糖を入れて混ぜる。
- 卵は割って溶きほぐす。
- (2)に(3)と水を加え、よく混ぜ合わせる。
- (4)を直径3センチぐらいのだんご状にまるめ、160度に熱した揚げ油で揚げる。
できあがり