ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

サータアンダギー

ページID:003217 更新日:2022年4月1日更新 印刷ページ表示

サータアンダギー

材料(幼児2人分)(グラム)

  • ケーキミックス粉 20
  • 小麦粉 20
  • 砂糖 4(小さじ1と3分の1)
  • 黒砂糖 5.6(小さじ2弱)
  • 卵 10(Lサイズ 5分の1個)
  • 水 5(小さじ1)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. ケーキミックス粉・小麦粉を合わせて、ふるっておく。
  2. (1)に砂糖・黒砂糖を入れて混ぜる。
  3. 卵は割って溶きほぐす。
  4. (2)に(3)と水を加え、よく混ぜ合わせる。
  5. (4)を直径3センチぐらいのだんご状にまるめ、160度に熱した揚げ油で揚げる。

できあがり