ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おとうふプチケーキ

ページID:003212 更新日:2022年4月1日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 豆腐 34
  • 砂糖 6(小さじ2)
  • キャノーラ油 12(大さじ1)
  • ケーキミックス粉 40
  • 豆乳 10(小さじ2)
    豆乳のかわりに牛乳を使っても作れます
  • ホイルケース(10号) 2枚

作り方

  1. 豆腐はミキサー等でつぶす。
  2. (1)をボールに入れ、砂糖と油を加えて混ぜ、ケーキミックス粉を加える。
    木じゃくしで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、少しずつ豆乳を加えてよく混ぜる。
  3. (2)をホイルケースに入れ、180度ぐらいに熱したオーブンで約15分焼く。

できあがり