ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
おとうふプチケーキ
材料(幼児2人分)(グラム)
- 豆腐 34
- 砂糖 6(小さじ2)
- キャノーラ油 12(大さじ1)
- ケーキミックス粉 40
- 豆乳 10(小さじ2)
豆乳のかわりに牛乳を使っても作れます
- ホイルケース(10号) 2枚
作り方
- 豆腐はミキサー等でつぶす。
- (1)をボールに入れ、砂糖と油を加えて混ぜ、ケーキミックス粉を加える。
木じゃくしで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、少しずつ豆乳を加えてよく混ぜる。
- (2)をホイルケースに入れ、180度ぐらいに熱したオーブンで約15分焼く。
できあがり