ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

オープントースト

ページID:003210 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 食パン(8枚切) 1枚
  • ロースハム 20
  • 玉ねぎ 20
  • パセリ 少々
  • キャノーラ油 適量
  • マヨネーズ 大さじ2弱

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 食パンは4等分に切る。
  2. ロースハム…荒みじん切り。
    玉ねぎ…みじん切り。
    パセリ…みじん切りにし、水にさらす。
  3. 鍋に油を熱し、ロースハム・玉ねぎをいためる。
  4. (3)にパセリ・マヨネーズを加え、混ぜる。
  5. (1)の食パンに(4)をのせ、中温(180から200度)に温めたオーブンで約10分焼く。

できあがり