ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
ミートサンドイッチ

材料(幼児2人分)(グラム)
- 食パン(10枚切) 3枚
- 牛挽肉 36
- 玉ねぎ 40
- 人参 10
- キャノーラ油 適量
- 上新粉 1.2(小さじ2分の1弱)
- 水 18(大さじ1強)
- トマトケチャップ 7.2(小さじ1強)
- ウスターソース 1.4(小さじ4分の1弱)
- 砂糖 1.4(小さじ2分の1)
- かたくり粉 1(小さじ3分の1)
- 水 2(小さじ2分の1弱)
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 玉ねぎはみじん切り。
人参はみじん切りにして、固ゆでする。
- かたくり粉は水で溶いておく。
- トマトケチャップ・ウスターソース・砂糖を混ぜ合わせておく。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎが透き通るまでいため、人参を加えていためる。
次に牛挽肉を加え、色が変わるまでいためる。
- (4)に上新粉をふり入れていため、水を加えて一煮立ちさせる。
(3)の合わせ調味料を加えて煮込み、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
- (5)をパンにはさみ、切り分ける。
できあがり