ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

レモンドーナツ

ページID:003203 更新日:2025年10月15日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • ケーキミックス粉 60
  • 砂糖 4(小さじ1と3分の1) 
  • レモン 20
  • 水 20(固さを見ながら量を調整する)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. レモンは、皮の表面だけをすりおろす。(白い部分はすりおろさない。)果汁をしぼっておく。
  2. ケーキミックス粉・砂糖に水を加えて混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜる。
  3. 油を160から170度ぐらいに熱し、(2)をスプーンで落とし入れ、揚げる。

 

できあがり