ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

レモンドーナツ

ページID:003203 更新日:2022年4月1日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 小麦粉 40
  • ベーキングパウダー 1.2(小さじ3分の1)
  • レモン(国産) 20
  • 卵 20(Lサイズ3分の1個)
  • 砂糖 16(大さじ2弱)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
  2. レモンは皮の表面だけをすりおろす(白い部分はすりおろさない)。
    果汁をしぼっておく。
  3. 卵は割って溶きほぐし、砂糖を加えよく混ぜる。
  4. (3)に(2)を加えて混ぜ、(1)を加えてさっくりと混ぜる。
  5. 油を160から170度ぐらいに熱し、(4)をスプーンで落とし入れ、揚げる。

できあがり