ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
レモンドーナツ
材料(幼児2人分)(グラム)
- 小麦粉 40
- ベーキングパウダー 1.2(小さじ3分の1)
- レモン(国産) 20
- 卵 20(Lサイズ3分の1個)
- 砂糖 16(大さじ2弱)
- 揚げ油 適量
作り方
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
- レモンは皮の表面だけをすりおろす(白い部分はすりおろさない)。
果汁をしぼっておく。
- 卵は割って溶きほぐし、砂糖を加えよく混ぜる。
- (3)に(2)を加えて混ぜ、(1)を加えてさっくりと混ぜる。
- 油を160から170度ぐらいに熱し、(4)をスプーンで落とし入れ、揚げる。
できあがり