ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

きな粉団子

ページID:003201 更新日:2022年4月1日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 白玉粉 80
  • 水 適量
  • きな粉 8
  • 砂糖 8(大さじ1弱)
  • 塩 少々

作り方

  1. ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらよく練り、耳たぶ程度の硬さにする。
  2. (1)を小さく丸めて、中心をくぼませる。
    沸騰した湯に入れ、浮いてきたら水に取り、冷めたらザルにあげる。
  3. きな粉、砂糖、塩を混ぜる。
  4. (2)の団子を皿に盛り、(3)をかける。

できあがり