ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
かぼちゃドーナツ

材料(幼児2人分)(グラム)
- かぼちゃ 36
冷凍かぼちゃを使うと手軽に作れます
- 砂糖 2.4(小さじ1弱)
- ケーキミックス粉 48
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- かぼちゃは5センチ角ぐらいに切り、ひたひたの水でゆでて水気をきり、つぶす。
- (1)に砂糖を加えて混ぜ、次にケーキミックス粉を2から3回に分けて加え、混ぜる。
かぼちゃのゆで方により、生地の硬さがかわるので、硬い場合は、水を加えて調整する。
- 揚げ油を160から170度ぐらいに熱し、(2)をスプーンで落とし入れ、揚げる。
できあがり