ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

かぼちゃドーナツ

ページID:003200 更新日:2022年4月1日更新 印刷ページ表示

かぼちゃドーナツ

材料(幼児2人分)(グラム)

  • かぼちゃ 36
    ​冷凍かぼちゃを使うと手軽に作れます
  • 砂糖 2.4(小さじ1弱)
  • ケーキミックス粉 48
  • 水 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. かぼちゃは5センチ角ぐらいに切り、ひたひたの水でゆでて水気をきり、つぶす。
  2. (1)に砂糖を加えて混ぜ、次にケーキミックス粉を2から3回に分けて加え、混ぜる。
    かぼちゃのゆで方により、生地の硬さがかわるので、硬い場合は、水を加えて調整する。
  3. 揚げ油を160から170度ぐらいに熱し、(2)をスプーンで落とし入れ、揚げる。

できあがり