ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

かぼちゃドーナツ

ページID:003200 更新日:2025年5月1日更新 印刷ページ表示

かぼちゃドーナツ

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 冷凍かぼちゃ 36
  • 砂糖 2.5(小さじ1弱)
  • ケーキミックス粉 50
  • 水 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 冷凍かぼちゃは、沸騰した湯の中に入れてゆで、湯をすててつぶす。
  2. つぶしたかぼちゃに、砂糖を加えて混ぜ、次にケーキミックス粉を2から3回に分けて加え混ぜる。
  3. 揚げ油を160から170度位に熱し、(2)をスプーンで落とし入れ揚げる。
  4. かぼちゃのゆで方により、生地の固さがかわるので、固い場合は水を加えて調整する。

できあがり