ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
かぼちゃドーナツ

材料(幼児2人分)(グラム)
- 冷凍かぼちゃ 36
- 砂糖 2.5(小さじ1弱)
- ケーキミックス粉 50
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 冷凍かぼちゃは、沸騰した湯の中に入れてゆで、湯をすててつぶす。
- つぶしたかぼちゃに、砂糖を加えて混ぜ、次にケーキミックス粉を2から3回に分けて加え混ぜる。
- 揚げ油を160から170度位に熱し、(2)をスプーンで落とし入れ揚げる。
- かぼちゃのゆで方により、生地の固さがかわるので、固い場合は水を加えて調整する。
できあがり