ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
ハニーケーキ

材料(幼児2人分)(グラム)
- 小麦粉 22(大さじ2強)
- ベーキングパウダー 1(小さじ4分の1)
- 卵 2分の1個(Lサイズ)
- グラニュー糖 20(大さじ1と3分の2)
- はちみつ 2(小さじ3分の1弱)
- バター 20
- ホイルケース(10号) 2枚
作り方
- 卵は、割って溶きほぐす。
- 小麦粉にベーキングパウダーを加え、ふるいにかける。
- はちみつは、少しあたためておく。
バターは、湯せんにかけ、溶かす。
- ボールに卵・グラニュー糖を入れ、泡立てないようにすり合わせ、さらにはちみつを加え、混ぜ合わせる。
- (4)に(2)を加え、粘りがでないようにさっくり混ぜ、溶かしバターを入れ混ぜ合わせる。
- ホイルケースに(5)を入れ、170度に温めておいたオーブンで、15から20分焼く。
できあがり