ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ハニーケーキ

ページID:003193 更新日:2022年4月1日更新 印刷ページ表示

ハニーケーキ

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 小麦粉 22
  • ベーキングパウダー 1(小さじ4分の1)
  • 卵 26(Lサイズ2分の1個)
  • はちみつ 2(小さじ3分の1弱)
  • バター 20
  • グラニュー糖 20(大さじ1と3分の2)
  • ホイルケース(10号) 2枚

作り方

  1. 小麦粉にベーキングパウダーを加え、ふるいにかける。
  2. 卵は割って溶きほぐす。
  3. はちみつはやわらかくなる程度にあたためておく。
    バターは湯せんにかけ、溶かす。
  4. オーブンを170度にあたためておく。
  5. ボールに卵・グラニュー糖を入れ、泡立てないように混ぜ合わせる。
    さらにはちみつを加え、混ぜ合わせる。
  6. (5)に(1)を加え、粘りがでないようにさっくり混ぜ、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
  7. ホイルケースに(6)を入れ、170度のオーブンで15から20分程度焼く。

できあがり