ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
ハニーケーキ

材料(幼児2人分)(グラム)
- 小麦粉 22
- ベーキングパウダー 1(小さじ4分の1)
- 卵 26(Lサイズ2分の1個)
- はちみつ 2(小さじ3分の1弱)
- バター 20
- グラニュー糖 20(大さじ1と3分の2)
- ホイルケース(10号) 2枚
作り方
- 小麦粉にベーキングパウダーを加え、ふるいにかける。
- 卵は割って溶きほぐす。
- はちみつはやわらかくなる程度にあたためておく。
バターは湯せんにかけ、溶かす。
- オーブンを170度にあたためておく。
- ボールに卵・グラニュー糖を入れ、泡立てないように混ぜ合わせる。
さらにはちみつを加え、混ぜ合わせる。
- (5)に(1)を加え、粘りがでないようにさっくり混ぜ、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
- ホイルケースに(6)を入れ、170度のオーブンで15から20分程度焼く。
できあがり