ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
アップルケーキ

材料(幼児2人分)(グラム)
- りんご 60
- 小麦粉 30
- ベーキングパウダー 1(小さじ4分の1)
- バター 22
- 砂糖 10(大さじ1強)
- 水 5(小さじ1)
- ホイルケース(10号) 2枚
作り方
- りんごは皮をむき、芯をとり8等分して、2ミリぐらいのうす切りにする。
- 小麦粉にベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボールにバターを入れ、木じゃくしでクリーム状になるまで練り、砂糖を2から3回に分けて加えよく混ぜる。
- (3)に(2)の粉を加えて混ぜ、次に水とりんごを加えて混ぜる。
- ホイルケースに(4)を入れ、180から200度にあたためておいたオーブンで約20分焼く。
できあがり