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すき焼風煮

ページID:003178 更新日:2025年9月24日更新 印刷ページ表示

 

材料  (幼児2人分)(グラム)

  • 牛肉 40
  • 焼ふ 3
  • 糸こんにゃく 20
  • はくさい 60
  • 小松菜 20
  • 人参 20
  • 玉ねぎ 40
  • 長ねぎ 6
  • キャノーラ油 3(小さじ1弱)
  • 砂糖 7(小さじ2強)
  • 濃口しょうゆ 11(小さじ2弱)

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 牛肉は、2センチ幅に切る。
    焼ふは、水に浸し、しぼる。
    糸こんにゃくは、3センチの長さに切り、ゆでる。
    はくさいは、2センチ幅に切る。
    小松菜は、2センチ長さに切り、ゆでる。
    人参は、5ミリ厚さのいちょう切りにする。
    玉ねぎは、7から8ミリ幅のくし形に切る。
    長ねぎは、3センチ長さに切る。
  2. 鍋に油を熱し、牛肉をいためて他の材料を加え、砂糖・濃口しょうゆを入れて煮る。
    (煮汁が少なければ水を加えて煮る。)

できあがり