ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
ポークビーンズ

材料(幼児2人分)(グラム)
- 大豆ドライパック 20
- 豚肉 40
- じゃが芋 80
- 人参 40
- 玉ねぎ 60
- キャノーラ油 4(小さじ1)
- 水 80
- けずりぶし 2.5
- 砂糖 4(大さじ2分の1弱)
- 濃口しょうゆ 3.5(小さじ2分の1強)
- トマトケチャップ 17(大さじ1弱)
- ウスターソース 3.5(小さじ2分の1強)
作り方
- だしをとる。
- 豚肉は、2センチ幅に切る。
じゃが芋は、1.5センチ厚さのいちょう切りにする。
人参は、1センチ厚さのいちょう切りにする。
玉ねぎは、1×3センチ大に切る。
- 砂糖・濃口しょうゆ・トマトケチャップ・ウスターソースを混ぜ合わせておく。
- 鍋に油を熱し、豚肉をいためる。色がかわったら、じゃが芋・人参・玉ねぎをいため、
大豆とだし汁を加えて一煮立ちしたら(3)の調味料を入れて煮る。
できあがり