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かぼちゃと肉のいため煮
材料(幼児2人分)(グラム)
- かぼちゃ 140
- 豚肉 40
- 人参 20
- 玉ねぎ 40
- キャノーラ油 2(小さじ2分の1)
- 砂糖 5(小さじ2弱)
- 濃口しょうゆ 5(小さじ1弱)
- 淡口しょうゆ 4(小さじ3分の2)
- 水 60
- けずりぶし 2
- 三度豆 6
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- 豚肉…2センチ大に切る。
かぼちゃ…4から5センチ角に切る。
人参…5ミリ厚さのいちょう切り。
玉ねぎ…2センチ幅のくし形に切る。
三度豆…筋をとり、ななめ切りにし、ゆでる。
- 鍋に油を熱し、豚肉をいためる。豚肉の色が変わったら、かぼちゃ・人参・玉ねぎを入れ、だし汁を加える。
一煮立ちしたら、砂糖・しょうゆを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- (3)に三度豆を加え、一煮立ちさせる。
できあがり