ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
焼きそば

材料(幼児2人分)(グラム)
- 中華そば(乾麺) 50
- 豚肉 40
- きゃべつ 50
- 人参 30
- 玉ねぎ 20
- キャノーラ油 4(小さじ1)
- ウスターソース 10(大さじ2分の1強)
- トマトケチャップ 4(小さじ3分の2)
- 濃口しょうゆ 2(小さじ3分の1)
- 塩 少々
幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 中華そばは、ゆでて洗っておく。
- 豚肉は、2センチ幅に切る。
きゃべつは、3センチ長さの短冊切りにする。
人参は、3センチ長さのせん切りにし、固めにゆでる。
玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
- ウスターソース・トマトケチャップ・濃口しょうゆを合わせておく。
- 鍋に油を熱し、豚肉をいため、色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまでいためる。次にきゃべつ・人参を加えていためる。
- (4)に中華そばを入れていため、(3)の調味料を加えていため合わせ、塩で味を調える。
できあがり