ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

焼きそば

ページID:003150 更新日:2025年4月1日更新 印刷ページ表示

焼きそば

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 中華そば(乾麺) 50
  • 豚肉 40
  • きゃべつ 50
  • 人参 30
  • 玉ねぎ 20
  • キャノーラ油 4(小さじ1)
  • ウスターソース 10(大さじ2分の1強)
  • トマトケチャップ 4(小さじ3分の2)
  • 濃口しょうゆ 2(小さじ3分の1)
  • 塩 少々

幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 中華そばは、ゆでて洗っておく。
  2. 豚肉は、2センチ幅に切る。
    きゃべつは、3センチ長さの短冊切りにする。
    人参は、3センチ長さのせん切りにし、固めにゆでる。
    玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
  3. ウスターソース・トマトケチャップ・濃口しょうゆを合わせておく。
  4. 鍋に油を熱し、豚肉をいため、色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまでいためる。次にきゃべつ・人参を加えていためる。
  5. (4)に中華そばを入れていため、(3)の調味料を加えていため合わせ、塩で味を調える。

できあがり