ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
焼きそば
材料(幼児2人分)(グラム)
- 中華そば 乾麺 60
- 豚肉 40
- きゃべつ 50
- 人参 30
- 玉ねぎ 20
- キャノーラ油 適量
- 塩 少々
- ウスターソース 10(大さじ2分の1弱)
- トマトケチャップ 4(小さじ1弱)
- 濃口しょうゆ 2(小さじ3分の1)
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 中華そば…ゆでて洗い水気をきる。
- 豚肉…1センチ幅に切る。
きゃべつ…3センチ長さの短冊切り。
人参…3センチ長さのせん切りにし、固めにゆでる。
玉ねぎ…3センチ長さのうす切り。
- ウスターソース・トマトケチャップ・濃口しょうゆを合わせておく。
- 鍋に油を熱し、豚肉をいため、色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまでいためる。次にきゃべつ・人参を加えていため塩をする。
- (4)に中華そばを入れていため、調味料を加えて、いため合わせる。
できあがり
麺や具の量を減らすと、おやつとしても使えます。