ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

焼きそば

ページID:003150 更新日:2022年12月1日更新 印刷ページ表示

 

焼きそば

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 中華そば 乾麺 60
  • 豚肉 40
  • きゃべつ 50
  • 人参 30
  • 玉ねぎ 20
  • キャノーラ油 適量
  • 塩 少々
  • ウスターソース 10(大さじ2分の1弱)
  • トマトケチャップ 4(小さじ1弱)
  • 濃口しょうゆ 2(小さじ3分の1)  

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 中華そば…ゆでて洗い水気をきる。
  2. 豚肉…1センチ幅に切る。
    きゃべつ…3センチ長さの短冊切り。
    人参…3センチ長さのせん切りにし、固めにゆでる。
    玉ねぎ…3センチ長さのうす切り。
  3. ウスターソース・トマトケチャップ・濃口しょうゆを合わせておく。
  4. 鍋に油を熱し、豚肉をいため、色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまでいためる。次にきゃべつ・人参を加えていため塩をする。
  5. (4)に中華そばを入れていため、調味料を加えて、いため合わせる。

できあがり

麺や具の量を減らすと、おやつとしても使えます。