ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

スパゲティミートソース

ページID:003147 更新日:2023年1月10日更新 印刷ページ表示

 

スパゲティミートソース

材料(幼児2人分)(グラム)

  • スパゲティ 50
  • 牛挽肉 50
  • 人参 40
  • 玉ねぎ 50
  • マッシュルーム缶詰 6
  • 上新粉 5.5(小さじ2弱)
  • キャノーラ油 少々
  • 水 48
  • けずりぶし 適量
  • 濃口しょうゆ 4.8(小さじ3分の2強)
  • トマトケチャップ 17(大さじ1強)
  • ウスターソース 9(大さじ2分の1)
  • 砂糖 少々
  • グリンピース冷凍 4

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. だしをとる。
  2. スパゲティ…ゆでる。
    人参…みじん切り。
    玉ねぎ…みじん切り。
    グリンピース冷凍…ゆでる。​
  3. 濃口しょうゆ・トマトケチャップ・ウスターソース・砂糖を合わせておく。
  4. 鍋にキャノーラ油を熱し、人参・玉ねぎを中火でこがさないようにいためる。
    次に牛挽肉を加えて色がかわるまでいため、上新粉を振り込みさらにいためる。
  5. (4)にだし汁を加えて一煮立ちさせ(3)の調味料を加えて煮込む。最後にグリンピースを入れて一煮立ちしたら、ゆでたスパゲティを加えて混ぜ合わせる。 

できあがり