ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
スパゲティミートソース

材料(幼児2人分)(グラム)
- スパゲティ 50
- 牛挽肉 50
- 人参 40
- 玉ねぎ 50
- キャノーラ油 4(小さじ1)
- 上新粉 5(小さじ2弱)
- 水 50
- けずりぶし 適量
- 濃口しょうゆ 5(小さじ1弱)
- トマトケチャップ 17(大さじ1弱)
- ウスターソース 9(大さじ2分の1)
- 砂糖 0.5
- グリンピース 4
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- スパゲティは、ゆでる。
人参は、みじん切りにする。
玉ねぎは、みじん切りにする。
グリンピースは、ゆでる。
- 濃口しょうゆ・トマトケチャップ・ウスターソース・砂糖を合わせておく。
- 鍋にキャノーラ油を熱し、人参・玉ねぎを中火でこがさないようにいためる。
次に牛挽肉を加えて色がかわるまでいため、上新粉を振り込みさらにいためる。
- (4)にだし汁を加えて一煮立ちさせ、(3)の調味料を加えて煮込む。最後にグリンピースを入れて一煮立ちしたら、ゆでたスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
できあがり