ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

スパゲティイタリアン

ページID:003146 更新日:2025年9月24日更新 印刷ページ表示

 

スパゲティイタリアン

材料 (幼児2人分)(グラム)

  • スパゲティ 50
  • ロースハム 40
    またはシーチキン 30
  • 玉ねぎ 50
  • 人参 30
  • ピーマン 6
  • マッシュルームスライス 10
  • キャノーラ油 4(小さじ1)
  • トマトケチャップ 24(大さじ1と小さじ1)
  • ウスターソース 1.5(小さじ4分の1)

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. スパゲティは、半分に折りゆでる。
  2. ロースハムは、2センチ長さのせん切りにする。
     シーチキンは、汁気を切って、ほぐしておく。
     玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
     人参は、3センチ長さのせん切りにし、さっとゆでる。
     ピーマンは、3センチ長さのせん切りにし、さっとゆでる。
     マッシュルームは、汁気を切っておく。
  3. トマトケチャップ・ウスターソースを合わせておく。
  4. 鍋に油を熱し、玉ねぎ・人参・ピーマンをいためる。玉ねぎが透き通ったら、ロースハム・マッシュルームを入れていためる。
  5. 人参がやわらかくなったら、スパゲティを入れていため、(3)の合わせ調味料で調味する。

できあがり