ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
スパゲティイタリアン
材料(幼児2人分)(グラム)
- スパゲティ 50
- ロースハム 40
またはシーチキン缶詰 30
- 玉ねぎ 50
- 人参 30
- マッシュルーム缶詰スライス 10
- キャノーラ油 4(小さじ1)
- トマトケチャップ 24(大さじ1と2分の1強)
- ウスターソース 1.6(小さじ3分の1弱)
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- スパゲティ…ゆでる。
- ロースハム…2センチ長さのせん切り。
シーチキン缶詰…開缶し汁気を切ってほぐしておく。
玉ねぎ…3センチ長さのうす切り。
人参…3センチ長さのせん切りにし、固ゆでする。
マッシュルーム缶詰…開缶し汁気を切る。
- トマトケチャップ・ウスターソースを合わせておく。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ・人参をいためる。玉ねぎが透き通ったら、ロースハム・マッシュルームを入れていためる。
- 人参がやわらかくなったら、スパゲティを入れていため、(3)の合わせ調味料で調味する。
できあがり