ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
スパゲティイタリアン

材料 (幼児2人分)(グラム)
- スパゲティ 50
- ロースハム 40
またはシーチキン 30
- 玉ねぎ 50
- 人参 30
- ピーマン 6
- マッシュルームスライス 10
- キャノーラ油 4(小さじ1)
- トマトケチャップ 24(大さじ1と小さじ1)
- ウスターソース 1.5(小さじ4分の1)
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- スパゲティは、半分に折りゆでる。
- ロースハムは、2センチ長さのせん切りにする。
シーチキンは、汁気を切って、ほぐしておく。
玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
人参は、3センチ長さのせん切りにし、さっとゆでる。
ピーマンは、3センチ長さのせん切りにし、さっとゆでる。
マッシュルームは、汁気を切っておく。
- トマトケチャップ・ウスターソースを合わせておく。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ・人参・ピーマンをいためる。玉ねぎが透き通ったら、ロースハム・マッシュルームを入れていためる。
- 人参がやわらかくなったら、スパゲティを入れていため、(3)の合わせ調味料で調味する。
できあがり