ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

スパゲティイタリアン

ページID:003146 更新日:2023年1月10日更新 印刷ページ表示

 

スパゲティイタリアン

材料(幼児2人分)(グラム)

  • スパゲティ 50
  • ロースハム 40
    またはシーチキン缶詰 30
  • 玉ねぎ 50
  • 人参 30
  • マッシュルーム缶詰スライス 10
  • キャノーラ油 4(小さじ1)
  • トマトケチャップ 24(大さじ1と2分の1強)
  • ウスターソース 1.6(小さじ3分の1弱)

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. スパゲティ…ゆでる。
  2. ロースハム…2センチ長さのせん切り。
     シーチキン缶詰…開缶し汁気を切ってほぐしておく。
     玉ねぎ…3センチ長さのうす切り。
     人参…3センチ長さのせん切りにし、固ゆでする。
     マッシュルーム缶詰…開缶し汁気を切る。
  3. トマトケチャップ・ウスターソースを合わせておく。
  4. 鍋に油を熱し、玉ねぎ・人参をいためる。玉ねぎが透き通ったら、ロースハム・マッシュルームを入れていためる。
  5. 人参がやわらかくなったら、スパゲティを入れていため、(3)の合わせ調味料で調味する。

できあがり