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みそラーメン
材料(幼児2人分)(グラム)
- 中華そば乾麺 50
- 豚肉 40
- 人参 20
- ほうれん草 10
- ホールコーン冷凍 10
- キャノーラ油 適量
- みそ 12(小さじ2)
- 本みりん 6.5(小さじ1強)
- 濃口しょうゆ 4(小さじ3分2)
- 水 360
- ポークブイヨン 5.6
- ねぎ 4
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 中華そば…ゆでて洗う。
豚肉…2センチ幅に切る。
人参…3センチ長さのせん切り。
ほうれん草…ゆでて2から3センチに切る。
ホールコーン冷凍…ゆでる。
ねぎ…小口切り。
- 鍋に油を熱し、豚肉を加えてよくいためる。次に人参・ほうれん草・コーンを加えていためる。
- (2)に水、ブイヨン、みそ(80パーセント量)、本みりん、濃口しょうゆを加えて煮る。
- 人参がやわらかくなったら、残りのみそを入れ、中華そばとねぎをいれ、一煮立ちさせる。
できあがり