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みそラーメン

ページID:003142 更新日:2022年12月1日更新 印刷ページ表示

 

みそラーメン

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 中華そば乾麺 50
  • 豚肉 40
  • 人参 20
  • ほうれん草 10
  • ホールコーン冷凍 10
  • キャノーラ油 適量
  • みそ 12(小さじ2)
  • 本みりん 6.5(小さじ1強)
  • 濃口しょうゆ 4(小さじ3分2)
  • 水 360
  • ポークブイヨン 5.6
  • ねぎ 4

  注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 中華そば…ゆでて洗う。
    豚肉…2センチ幅に切る。
    ​人参…3センチ長さのせん切り。
    ほうれん草…ゆでて2から3センチに切る。
    ホールコーン冷凍…ゆでる。
    ねぎ…小口切り。
  2. 鍋に油を熱し、豚肉を加えてよくいためる。次に人参・ほうれん草・コーンを加えていためる。
  3. (2)に水、ブイヨン、みそ(80パーセント量)、本みりん、濃口しょうゆを加えて煮る。
  4. 人参がやわらかくなったら、残りのみそを入れ、中華そばとねぎをいれ、一煮立ちさせる。

できあがり