ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
カレースパゲティ
材料(幼児2人分)(グラム)
- スパゲティ 50
- 牛肉 50
- 玉ねぎ 40
- 人参 20
- ホールコーン冷凍 10
- 塩 少々
- カレー粉 少々
- キャノーラ油 適量
- 水 300
- けずりぶし 9
- カレールウ 11
- 濃口しょうゆ 4.4(小さじ3分の2強)
- 本みりん 4.4(小さじ3分の2強)
- グリンピース冷凍 適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- スパゲティ…ゆでる。
- 牛肉…2センチ幅に切る。
玉ねぎ…3センチ長さのせん切り。
人参…3センチ長さのせん切り。
ホールコーン冷凍…ゆでる。
グリンピース冷凍…ゆでる。
- カレールウはだし汁の一部で溶き、しょうゆ・本みりんを混ぜ合わせておく。
- 鍋に油を熱し、牛肉をいため、色がかわったら玉ねぎ・人参を加えていため、塩・カレー粉を入れてさらにいためる。
- (5)にだし汁を加えて一煮立ちさせ、(4)の調味料とコーンを加えて煮る。
- 野菜がやわらかくなったら、スパゲティとグリンピースを加え、一煮立ちさせる。
できあがり