ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
カレースパゲティ
材料(幼児2人分)(グラム)
- スパゲティ 50
- 牛肉 40
- 玉ねぎ 40
- 人参 20
- ホールコーン 10
- キャノーラ油 2(小さじ2分の1)
- 塩 少々
- カレー粉 少々
- 水 360
- けずりぶし 11
- カレールウ 15
- 濃口しょうゆ 6(小さじ1)
- 本みりん 6(小さじ1)
- グリンピース 4
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- スパゲティは、ゆでる。
- 牛肉は、2センチ大に切る。
玉ねぎは、3センチ長さのせん切りにする。
人参は、3センチ長さのせん切りにする。
ホールコーンは、ゆでる。
グリンピースは、ゆでる。
- カレールウはだし汁の一部で溶き、濃口しょうゆ・本みりんを混ぜ合わせておく。
- 鍋に油を熱し、牛肉をいため、色がかわったら玉ねぎ・人参を加えていため、塩・カレー粉を入れてさらにいためる。
- (5)にだし汁を加えて一煮立ちさせ、(4)の調味料とコーンを加えて煮る。
- 野菜がやわらかくなったら、スパゲティとグリンピースを加え、一煮立ちさせる。
できあがり