ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

カレースパゲティ

ページID:003139 更新日:2022年12月1日更新 印刷ページ表示

 

材料(幼児2人分)(グラム)

  • スパゲティ 50
  • 牛肉 50
  • 玉ねぎ 40
  • 人参 20
  • ホールコーン冷凍 10
  • 塩  少々 
  • カレー粉 少々 
  • キャノーラ油 適量
  • 水 300
  • けずりぶし 9
  • カレールウ 11
  • 濃口しょうゆ 4.4(小さじ3分の2強)
  • 本みりん 4.4(小さじ3分の2強)
  • グリンピース冷凍 適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. だしをとる。
  2. スパゲティ…ゆでる。
  3. 牛肉…2センチ幅に切る。
    玉ねぎ…3センチ長さのせん切り。
    人参…3センチ長さのせん切り。
    ホールコーン冷凍…ゆでる。
    グリンピース冷凍…ゆでる。
  4. カレールウはだし汁の一部で溶き、しょうゆ・本みりんを混ぜ合わせておく。
  5. 鍋に油を熱し、牛肉をいため、色がかわったら玉ねぎ・人参を加えていため、塩・カレー粉を入れてさらにいためる。
  6. (5)にだし汁を加えて一煮立ちさせ、(4)の調味料とコーンを加えて煮る。
  7. 野菜がやわらかくなったら、スパゲティとグリンピースを加え、一煮立ちさせる。 

できあがり