ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
カレーうどん
材料(幼児2人分)(グラム)
- 干しうどん 60
- 牛肉 40
- 人参 20
- 玉ねぎ 20
- ねぎ 4
- 淡口しょうゆ 5.6(小さじ1弱)
- 濃口しょうゆ 7.4(小さじ1と3分の1弱)
- カレー粉 0.6(小さじ4分の1強)
- 水 360
- だし昆布 適量
- けずりぶし 11
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- 干しうどん…ゆでて洗う。
牛肉…1センチ幅に切る。
人参…3センチ長さのせん切り。
玉ねぎ…3センチ長さのうす切り。
ねぎ…小口切り。
カレー粉…熱湯で溶く。
- 鍋にだし汁を煮立て、牛肉を加え、次に人参・玉ねぎを入れて煮る。
- 材料がやわらかくなったら、しょうゆ・カレー粉で味付けし、うどんとねぎを入れて一煮立ちさせる。
できあがり