ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
牛肉のしょうがいため
少しだけしょうが味のきいた、子どもの味付けで
材料(幼児2人分)(グラム)
牛肉 80
(肉の下味用)
- 土しょうが 少々
- 砂糖 小さじ1強
- しょうゆ(濃) 小さじ3分の2
- キャノーラ油 適量
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 牛肉・・・3センチメートル幅に切る。
土しょうが・・・すりおろし、汁をしぼる。
- 土しょうが汁・砂糖・しょうゆ(濃)を合わせ、牛肉をつけておく。
- 鍋に油を熱し、(2)の牛肉を強火でよくいためる。
できあがり