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肉とちんげん菜のいため物
野菜がたっぷりの炒め物

材料(幼児2人分)(グラム)
牛肉 50
(肉の下味用)
- しょうゆ(濃) 小さじ2分の1弱
- 酒 小さじ2分の1
- 玉ねぎ 50
- 人参 30
- ちんげん菜 100
- コーン(缶)ホール 26
- キャノーラ油 小さじ2分の1
(調味用)
- 砂糖 大さじ2分の1弱
- しょうゆ(淡) 小さじ1強
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 牛肉・・・1センチメートル幅に切り、しょうゆ(濃)と酒を加え、下味をつけておく。
玉ねぎ・・・3センチメートル長さのうす切り。
人参・・・3センチメートル長さのせん切りにし、ゆでる。
ちんげん菜・・・1×3センチメートル大に切り、さっとゆでる。
コーン(缶)ホール・・・ザルにあけ、水気を切る。
- 砂糖としょうゆ(淡)を合わせておく。
- 鍋に油を熱し、牛肉をいため、色が変わったら、玉ねぎを加えていためる。次に人参・ちんげん菜・コーンを加え、いためる。最後に(2)の合わせ調味料で調味する。
できあがり