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肉とちんげん菜のいため物

ページID:003123 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

野菜がたっぷりの炒め物

肉とちんげん菜のいため物の写真

材料(幼児2人分)(グラム)

牛肉 50

(肉の下味用)

  • しょうゆ(濃) 小さじ2分の1弱
  • 酒 小さじ2分の1
  • 玉ねぎ 50
  • 人参 30
  • ちんげん菜 100
  • コーン(缶)ホール 26
  • キャノーラ油 小さじ2分の1

(調味用)

  • 砂糖 大さじ2分の1弱
  • しょうゆ(淡) 小さじ1強

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 牛肉・・・1センチメートル幅に切り、しょうゆ(濃)と酒を加え、下味をつけておく。
    玉ねぎ・・・3センチメートル長さのうす切り。
    人参・・・3センチメートル長さのせん切りにし、ゆでる。
    ちんげん菜・・・1×3センチメートル大に切り、さっとゆでる。
    コーン(缶)ホール・・・ザルにあけ、水気を切る。
  2. 砂糖としょうゆ(淡)を合わせておく。
  3. 鍋に油を熱し、牛肉をいため、色が変わったら、玉ねぎを加えていためる。次に人参・ちんげん菜・コーンを加え、いためる。最後に(2)の合わせ調味料で調味する。

できあがり