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ジャージャン豆腐
材料(幼児2人分)(グラム)
- 豚肉 40
- 絹厚揚げ 40
- きゃべつ 80
- 小松菜 40
- 人参 30
- 生しいたけ 10
- 土しょうが 少々(0.6)
- キャノーラ油 適量
- 砂糖 1.5(小さじ2分の1)
- 濃口しょうゆ 5.5(小さじ1弱)
- みそ 5.5(小さじ1弱)
- 酒 1.5(小さじ3分の1弱)
- 水 15(大さじ1強)
- けずりぶし 少々
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- 豚肉は、2センチ大に切る。
絹厚揚げは、油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
きゃべつは、2×3センチの短冊切りにする。
小松菜は、2センチ長さに切ってゆでる。
人参は、2×3センチの短冊切りにし、固ゆでする。
生しいたけは、3センチ長さのうす切りにする。
土しょうがは、みじん切りにする。
- 調味料とだし汁を合わせておく。
- 鍋に油を熱し、土しょうがを入れていためる。
香りが出てきたら、豚肉を入れていため、色が変わったら他の材料を加えていため、
(3)の調味料を入れ味がつくまでいためる。
できあがり