ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ジンジャーポーク

ページID:003119 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

カレーとしょうが味のきいた、子どもの味付けで

材料(幼児2人分)(グラム)

豚肉 80

(肉の下味用)

  • しょうが汁 少々
  • レモン汁 小さじ2分の1弱
  • トマトジュース 10
  • ウスターソース 小さじ3分の1
  • しょうゆ(濃) 少々(0.8)
  • 砂糖 小さじ5分の1
  • カレー粉 小さじ10分の1
  • 塩 少々(0.4)
  • キャノーラ油 適量

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 豚肉・・・1センチメートル幅に切る。
    土しょうが・・・すりおろして、汁をしぼる。
    レモン・・・汁をしぼる。
  2. しょうが汁・レモン汁・トマトジュース・ウスターソース・しょうゆ・砂糖・カレー粉(少量の熱湯で溶く)・塩を混ぜ合わせておく。
  3. (2)の中に豚肉を15分位つけておく。
  4. 鍋に油を熱し(3)のつけこんだ豚肉を入れて強火で十分に熱が通るまでいためる。

できあがり