ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
ジンジャーポーク
カレーとしょうが味のきいた、子どもの味付けで
材料(幼児2人分)(グラム)
豚肉 80
(肉の下味用)
- しょうが汁 少々
- レモン汁 小さじ2分の1弱
- トマトジュース 10
- ウスターソース 小さじ3分の1
- しょうゆ(濃) 少々(0.8)
- 砂糖 小さじ5分の1
- カレー粉 小さじ10分の1
- 塩 少々(0.4)
- キャノーラ油 適量
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 豚肉・・・1センチメートル幅に切る。
土しょうが・・・すりおろして、汁をしぼる。
レモン・・・汁をしぼる。
- しょうが汁・レモン汁・トマトジュース・ウスターソース・しょうゆ・砂糖・カレー粉(少量の熱湯で溶く)・塩を混ぜ合わせておく。
- (2)の中に豚肉を15分位つけておく。
- 鍋に油を熱し(3)のつけこんだ豚肉を入れて強火で十分に熱が通るまでいためる。
できあがり