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ちんげん菜のいため物
野菜がたっぷりの炒め物
材料(幼児2人分)(グラム)
- ロースハム 20
- 玉ねぎ 50
- 人参 30
- ちんげん菜 90
- コーン(缶)ホール 20
- キャノーラ油 適量
(調味用)
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- ロースハム ・・・ 1×3センチメートルの大きさに切る。
玉ねぎ ・・・ 3センチメートル長さのうす切り。
人参 ・・・ 3センチメートル長さのせん切りにし、ゆでる。
ちんげん菜 ・・・ 1×3センチメートル大に切り、さっとゆでる。
コーン(缶)ホール ・・・ ザルにあけ、水気を切る。
- 砂糖としょうゆ(淡)を合わせておく。
- 鍋に油を熱し、ロースハムをいため、玉ねぎを加えていためる。次に人参・ちんげん菜・コーンを加え、いためる。最後に(2)の合わせ調味料で調味する。
できあがり