ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ちんげん菜のいため物

ページID:003114 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

野菜がたっぷりの炒め物

材料(幼児2人分)(グラム)

  • ロースハム 20
  • 玉ねぎ 50
  • 人参 30
  • ちんげん菜 90
  • コーン(缶)ホール 20
  • キャノーラ油 適量

(調味用)

  • 砂糖 小さじ1強
  • しょうゆ(淡) 小さじ2弱

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. ロースハム ・・・ 1×3センチメートルの大きさに切る。
    玉ねぎ ・・・ 3センチメートル長さのうす切り。
    人参 ・・・ 3センチメートル長さのせん切りにし、ゆでる。
    ちんげん菜 ・・・ 1×3センチメートル大に切り、さっとゆでる。
    コーン(缶)ホール ・・・ ザルにあけ、水気を切る。
  2. 砂糖としょうゆ(淡)を合わせておく。
  3. 鍋に油を熱し、ロースハムをいため、玉ねぎを加えていためる。次に人参・ちんげん菜・コーンを加え、いためる。最後に(2)の合わせ調味料で調味する。

できあがり