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豚肉の和風ソースいため

ページID:003112 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

りんごの甘酸っぱさが食欲をそそります

材料(幼児2人分)(グラム)

豚肉 80

(肉の下味用)

  • しょうゆ(濃) 小さじ2分の1弱
  • キャノーラ油 適量

(味付け用)

  • おろしりんご(缶) 10
  • 酒 小さじ5分の1
  • 米酢 小さじ2分の1弱
  • 本みりん 少々
  • しょうゆ(濃) 小さじ2分の1弱
  • 砂糖 少々

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 豚肉・・・2から3センチメートル幅に切り、しょうゆで下味をつけておく。
  2. おろしりんご、酒、酢、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜておく。
  3. 鍋に油を熱し、(1)の豚肉をいためる。色が変わったら、(2)を加えてさらにいためる。

できあがり