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豚肉の和風ソースいため
りんごの甘酸っぱさが食欲をそそります
材料(幼児2人分)(グラム)
豚肉 80
(肉の下味用)
- しょうゆ(濃) 小さじ2分の1弱
- キャノーラ油 適量
(味付け用)
- おろしりんご(缶) 10
- 酒 小さじ5分の1
- 米酢 小さじ2分の1弱
- 本みりん 少々
- しょうゆ(濃) 小さじ2分の1弱
- 砂糖 少々
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 豚肉・・・2から3センチメートル幅に切り、しょうゆで下味をつけておく。
- おろしりんご、酒、酢、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜておく。
- 鍋に油を熱し、(1)の豚肉をいためる。色が変わったら、(2)を加えてさらにいためる。
できあがり