ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
トマトパスタ
材料(幼児2人分)(グラム)
- スパゲティ(サラダ用) 20
- ポークウインナー 20
- 玉ねぎ 60
- ピーマン 10
- キャノーラ油 適量
- 水 60
- ポークブイヨン 1
- トマトジュース 60
- しょうゆ(淡) 小さじ1/6
- 塩 少々
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- スパゲティ(サラダ用)・・・半分に折っておく。
- ウインナー ・・・ 小口切り。
玉ねぎ ・・・ 3cm長さのうす切り。
ピーマン ・・・ 3cm長さのせん切りにし、ゆでる。
- 鍋に油を熱し、(2)のウインナーと玉ねぎをいため、いたまったら水・ポークブイヨン・トマトジュースを加える。
- (3)が煮立ったら、(1)のスパゲティをそのまま加え、火を通し、ゆでたピーマンを加え、しょうゆ(淡)・塩を加えて味を整える。
できあがり