ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

トマトパスタ

ページID:003109 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • スパゲティ(サラダ用) 20
  • ポークウインナー 20
  • 玉ねぎ 60
  • ピーマン 10
  • キャノーラ油 適量
  • 水 60
  • ポークブイヨン 1
  • トマトジュース 60
  • しょうゆ(淡) 小さじ1/6
  • 塩 少々

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. スパゲティ(サラダ用)・・・半分に折っておく。
  2. ウインナー ・・・ 小口切り。
    玉ねぎ ・・・ 3cm長さのうす切り。
    ピーマン ・・・ 3cm長さのせん切りにし、ゆでる。
  3. 鍋に油を熱し、(2)のウインナーと玉ねぎをいため、いたまったら水・ポークブイヨン・トマトジュースを加える。
  4. (3)が煮立ったら、(1)のスパゲティをそのまま加え、火を通し、ゆでたピーマンを加え、しょうゆ(淡)・塩を加えて味を整える。

できあがり