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きのこたき込みごはん
秋のきのこたっぷり和風ご飯
材料(幼児2人分)(グラム)
米 100(約0.7合)
(だし汁)
- 水 140
- だし昆布 適量
- けずりぶし 5
- 油揚げ(冷) 6
- ほんしめじ 10
- 生しいたけ 10
- えのきたけ 10
(調味料)
- しょうゆ(淡) 小さじ2分の1強
- しょうゆ(濃) 小さじ1弱
- 塩 少々(0.32)
- グリンピース(冷) 4
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 米 ・・・ 洗って、ザルにあけておく。
- だしをとり、さましておく。
- 油揚げ(冷)・・・油抜きして、2センチメートル長さのせん切り。
ほんしめじ・・・小口切り。
生しいたけ・・・2センチメートル長さのせん切り。
えのきたけ・・・2センチメートル長さに切る。
グリンピース(冷)・・・ゆでる。
- 炊飯器に米・だし汁を入れ浸漬する。
- (4)にしょうゆ・塩・油揚げ・ほんしめじ・生しいたけ・えのきたけを入れてたく。
- (5)が炊きあがったら、グリンピースをのせる。
できあがり